rtrg?p=VK-RTRG-355434-fenb7 ЕПС для ломбардов. Вводное занятие | ЮвелирСофт

ЕПС для Ломбардов. Вводный вебинар

ЕПС для Ломбардов. Вводный вебинар
IMG_1829_1_5B1_5D

ЕПС для Ломбардов. Основные положения по ведению учета.

Начиная наш курс веб-семинаров по применению ЕПС для Ломбардов, мы сразу отправились с места в карьер. Первое занятие было посвящено учету материалов, полученных услуг, отражению раздельного учета НДС. Для нас казалось, что перенос на 3 года срока перехода на ЕПС это совсем небольшой промежуток времени. И бухгалтера будут стартовать с уже накопленной базы, со знаниями, приобретенными еще в 2018 году.

Но дистанция в 3 года оказалась значительной. За это время произошло много эмоционально окрашенных событий:  пандемия с локдауном, включение ломбардов в реестр ЦБ и т.д. Как следствие, некоторые ломбарды ушли с рынка, другие запустили масштабный процесс  реорганизации и привлекли новых специалистов.

И проведя первый вебинар, стало понятно, что следует  сделать шаг назад и еще раз повторить (а для кого-то и рассказать в первый раз) основные положения по ведению бухгалтерии на едином плане счетов. 

Наш постоянный спикер методолог компании “ЮвелирСофт” с 10-ти летним стажем работы в должности главного бухгалтера Совкомбанка Христенок Марина Ивановна подробно затронула основные положения бухгалтерского учета на ЕПС.

Разбирались следующие вопросы:

  • План счетов бухгалтерского учета для некредитных финансовых организаций. Регламентирующие нормативные документы.
  • Балансовые счета. Как читать балансовые счета. Счета первого и второго порядка.
  • Лицевые счета. Правила построения лицевых счетов. Связь лицевых счетов и отчетности. Построение аналитического учета. Символы ОФР.
  • Парные счета. Работа с парными счетами. Закрытие парных счетов.
  • События после отчетной даты (СПОД)
  • Отчетность ломбардов по 613-П. Состав отчетности. Сроки предоставления отчетности. Примечания к отчетности
  • Можно ли составить бухгалтерскую отчетность по счетам аналитического учета

В практической части, основатель компании “ЮвелирСофт” Румянцев Дмитрий Сергеевич, на примере продукта “Бухгалтерия Ювелирного Ломбарда ЕПС” показал программную реализацию бухгалтерского учета ломбарда на едином плане счетов:

  • Где находится и в каком виде представлен план счетов ЕПС в “Бухгалтерия Ювелирного Ломбарда ЕПС”
  • Механизм формирования лицевых счетов, типовые шаблоны и изменяемые параметры. Какой формат лицевого счета предпочтителен: 20 или 25 символов
  • Связь символов ОФР и статей доходов и расходов
  • Типовая учетная политика ломбарда. Помощник первоначального заполнения. Контроль правильности заполнения.

И еще масса полезной информации по ходу вебинара. В конце вебинара, как обычно, ответы на возникшие по ходу трансляции вопросы.

Вы можете посмотреть запись видео, а также скачать раздаточный материал и информационное письмо Банка России от 05.07.2016 № ИН-01-18/50 «О соответствии Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Плана счетов бухгалтерского учета в некредитных финансовых организациях»

Запись занятия:

Материалы занятия:

Методический материал (скачать)
Таблица соответствия счетов ЕПС (скачать)


И не забываем, что компания “ЮвелирСофт” принимает участие в рабочей группе по внедрению ГИИС ДМДК. Так что во время вебинара можно получать инсайдерскую информацию о том, к чему готовиться в будущем.

Первое занятие было бесплатное. Зарегистрироваться на остальные занятия веб-семинара можно этой ссылке.

icon
Напишите нам и мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Отзывы ( 0 )
Написать отзыв
К сожалению, отзывов пока нет :(