Камень преткновения разработки сайта - Интеграция с 1С

Камень преткновения разработки сайта - Интеграция с 1С

Интервью с заказчиком о процессе интеграции, трудностях и их решении

... если вы работаете с базой данных, оставлять в ручном режиме какие-либо процессы неприемлемо!

БЕЛГОРОДСКИЙ ЮВЕЛИРНЫЙ ЗАВОД «КАРАТ» - ювелирная компания, которая воспользовалась услугами интеграции сайта и 1С. Мы решили спросить у них о впечатлениях от процедуры, сложных моментах, нюансах, для лучшего понимания процесса нашим последующим клиентам.

Кахидзе Бадри Юрьевич

БЕЛГОРОДСКИЙ ЮВЕЛИРНЫЙ ЗАВОД «КАРАТ» - это первый Ювелирный Завод Черноземья с большим опытом в розничной торговле. Следует трендам и при этом стремится возродить ценности русского духовного наследия, обретая тем самым неповторимый и запоминающийся стиль.

Своими мнением об интеграции сайта с 1С, поделился руководитель IT отдела - Кахидзе Бадри Юрьевич.

Изначально вы разрабатывали сайт у другой компании, почему решили разработку каталога товаров и интеграцию с 1С заказать у ЮвелирСофт?

При первом общении и в дальнейшем у ЮвелирСофт есть точное понимание задачи и конкретные предложения по реализации, а также, что немаловажно, быстрая реализация.

Расскажите как проходил процесс интеграции сайта и 1С? Какие основные моменты вы бы выделили?

Когда понимаешь, как выглядит карточка товара и откуда берутся данные в полях в 1С, когда каталог правильно структурирован, понимаешь, как выстраивать связи с карточкой сайта и какими будут фильтры. Итак, первым образом наводим порядок в каталоге 1С, определяем поля, индексы элементов справочника номенклатуры и выстраиваем уже на сайте.

Что для вас было самым трудным и непонятным в процессе интеграции?

Поскольку с языком 1С многие знакомы и логика работы баз 1С понятна, было сомнение в функционале Битрикс. Хватит ли его для программирования всех процессов, что потребует работа с сайтом!

Для выгрузки товаров из 1С мы использовали модуль «ЮвелирСофт: Обмен с сайтом на 1С-Битрикс», оцените по 10-и бальной шкале качество модуля? Если были проблемы, то расскажите как быстро их решили?

Модуль прост в настройке и не занимает много времени для уже первой выгрузки. Ну а тонкости везде присутствуют. И так, как у нас тоже были свои требования к выгрузке, пришлось дорабатывать 1С-программистам. Ну и здесь со временем были трудности. Пока 6-7 баллов!

Все ли ваши потребности на первом этапе интеграции обеспечил модуль «ЮвелирСофт: Обмен с сайтом на 1С-Битрикс»?

Так как дорабатывали - не все!

Удовлетворяет ли вас скорость выгрузки товаров на сайт?

У нас пока не много товаров, порядка 1000 изделий и занимает это около 10-15 минут. Считаю отличная скорость!

Какие плюсы внедрения интеграции вы можете назвать и что не получилось с первого раза?

Плюс, это автоматизация до нажатия «одной кнопки». Когда все настроено, очень радует нажать одну кнопки для обмена и все само сделается - товарные позиции на сайте обновятся!

Считаете ли вы процесс интеграции частью процесса автоматизации бизнеса?

Обязательно! Ведь если вы работаете с базой данных, оставлять в ручном режиме какие-либо процессы неприемлемо!

Какой следующий шаг развития интеграции сайт и 1С вы видите в будущем?

У нас еще много моментов интеграции будет. Это и заказы, напрямую создаваемые в 1С базе и платежи, что можно будет видеть сразу в 1С и т.д.

Почему вы решили после разработки каталога и интеграции продолжить вести доработку сайта с ЮвелирСофт, а не вернуться к предыдущим разработчикам?

Профессионализм, скорость работы и адекватность цен!

... автоматизация до нажатия «одной кнопки». Когда все настроено, очень радует нажать одну кнопки для обмена и все само сделается - товарные позиции на сайте обновятся.

С уважением Кахидзе Бадри Юрьевич

icon
Напишите нам и мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Отзывы ( 0 )
Написать отзыв
К сожалению, отзывов пока нет :(