rtrg?p=VK-RTRG-355434-fenb7 Настройка интеграции с ГИИС ДМДК в программных продуктах “ЮвелирСофт” | ЮвелирСофт

Настройка интеграции с ГИИС ДМДК в программных продуктах “ЮвелирСофт”

Еще раз о том, что такое сервис интеграции. Сервис интеграции дает возможность работать с ГИИС ДМДК не входя в личный кабинет. Данные готовятся в учетной системе пользователя и посылаются в ГИИС ДМДК. Например, сформированная накладная в программе “Ювелирный Торговый Дом” “отправляется” в ГИИС и появляется там (в виде спецификации), в личном кабинете. Для отправки накладной контрагенту, все равно придется заходить в личный кабинет, чтобы подписать спецификацию. Но настроенный сервис интеграции избавляет от необходимости заводить каждую строчку из накладной “вручную” из личного кабинета.

Часто звучащий вопрос: “Мы открыли личный кабинет и встали на спецучет в ГИИС ДМДК. Это означает, что мы уже настроили интеграцию? ”.

Ответ: “Нет”

Для того, чтобы зайти в личный кабинет пользователь использует настроенный специальным образом браузер (Yandex,”Спутник”). Настроенная интеграция устанавливает связь между ГИИС ДМДК и конкретным программным продуктом (“Ювелирный Торговый Дом”, “Управление Ювелирным Производством”, “Бухгалтерия Ювелирного Ломбарда”).

Процесс настройки интеграции предъявляет ряд требований к:

1)   Операционной системе, установленной на компьютер
2)   Версии платформы 1С
3)   Версии программного продукта (конфигурация) компании “ЮвелирСофт”

Начнем с самого простого. Компьютер должен работать под управлением операционной системы Windows не ниже Windows 7.

Примечание: Работа на операционных системах семействах Linux в настоящий момент не рассматривается. Во-первых, это единичные случаи. Во-вторых, на полноценное тестирование таких систем просто не остается времени.

Напоминаем, что для настройки сервиса интеграции вам понадобится дополнительная электронная подпись – обезличенная. Для предприятий и организаций обезличенную электронную подпись может выпустить любой удостоверяющий центр, прошедший аттестацию. Если у Вас ИП, то рекомендуем обратиться в Тензор. Кроме того, необходимо будет настроить КриптоПро 5.0 и инициализировать TLS канал (stunnel из состава КриптоПро CSP).

Чем отличается версия платформы от 1С от версии программного продукта?

Платформа от 1С – это среда разработки и одновременно “движок” внутри которого выполняется прикладное решение (конфигурация). Платформа 1С, в зависимости от версии, характеризуется набором инструментов (команд), которые предоставляются разработчику. Соответственно если программный продукт разработан (использует команды) на определенной платформе 1С, то он может не запуститься на более “ранней” платформе. К примеру, конфигурация написанная на платформе 1С 8.3.15 не запустится на платформе 1С 8.3.12.

Версия программного продукта (конфигурация) – это внутренняя кодировка релизов программных продуктов, выпускаемый компанией “ЮвелирСофт”. На одной технологической платформе 1С может быть выпущено несколько релизов (конфигураций) программных продуктов.

Как узнать версию платформы 1С и версию программного продукта?

Если вы работаете в режиме тонкого клиента, то при нажатии на значок i в верхнем правом углу, вы увидите всю нужную информацию.

R1

 

R2

Если вы работаете в толстом клиенте, то выбираем “О программе” из верхнего пункта меню “Справка”.

R3

или значок на панели инструментов

R4

И видим информационное окно с версией платформы и версией конфигурации.

R6

Почему так подробно останавливаемся на этих моментах?

1.       Для настройки обмена разработчики программы используют определенный набор команд. Ранние платформы 1С могут не поддерживать требуемый функционал.

2.       Возможность установить сервис интеграции по понятным причинам, появилась только в версиях программных продуктах ЮвелирСофт, выпущенных в начале декабря. Конфигурации, выпущенные до декабря 2021 года таких возможностей не имеют.

Компания “ЮвелирСофт” выпускает типовые конфигурации, но каждый клиент может доработать программу и сделать «кастомизацию» специально под цели и задачи своего бизнеса. Иногда обновление пользовательских конфигураций до свежего релиза может быть связано с большими издержками. Какие версии обновлять, а в какие можно “добавить” методы связи с ГИИС разбираем ниже.

 

Ювелирный Торговый Дом”

Минимальная версия платформы 1С - 8.3.15

Основные ветки конфигурации:

1.       Семейство ЮТД 10.7. Рекомендации – обновляемся до последнего “свежего” релиза. Отдельных доработок для ранних конфигураций 10.7 не предусматривается.

2.       Семейство ЮТД 10.5. Иногда возникает ситуация, когда обновление до ЮТД 10.7 экономически или физически невозможно. В этом случае, существует возможность (не 100% возможность – зависит от того насколько локализована программа) встроить в ЮТД 10.5 модуль интеграции с ГИИС ДМДК.

Процесс "встраивания" происходит полностью в “ручном” режиме.

  • Стоимость модуля "ГИИС ДМДК" для ЮТД 10.5 – 30 000 рублей
  • Плюс стоимость работы специалиста по адаптации этого модуля к конфигурации заказчика.

Стоимость работы специалиста зависит непосредственно от конфигурации ЮТД 10.5.

Порядок предоставления услуги:

1.       Покупка (оплата счета) модуля "ГИИС ДМДК" для ЮТД 10.5 (30 000 руб)
2.       Отправка базы для экспресс оценки трудоемкости интеграции на hotline@uvelirsoft.ru (детальный расчет не делаем из-за сокращенных сроков оказания услуги по сравнению с “нормальным” режимом)
3.       Выставление и оплата счета за работу (на основе экспресс-оценки).
4.       Назначение специалиста и времени обновления
 

3.       Семейство ЮТД 10.4 и ниже. Встроить поддержку ГИИС ДМДК технически невозможно. Рекомендация – апгрейт (доплата) до последней версии ЮТД 10.7 и перенос остатков.

Актуальная версия конфигурации "Ювелирный Торговый дом” с поддержкой ГИИС ДМДК - 10.7.1.18

Управление Ювелирным Производством”

Минимальная версия платформы 1С - 8.3.18

Сложность встраивания ГИИС ДМДК в производственную программу в том, что по традиции, самое большое количество доработок, именно в производстве. Многие из таких доработок имеют “критический” характер. То есть обновление конфигурации до типовой, с поддержкой ГИИС чревато остановкой учета на неопределенный период времени. Но и без интеграции с ГИИС ДМДК работа предприятия просто остановится. Необходимо выбрать золотую середину, чтобы и ГИИС подключить и учет не разрушить.

Если УЮП можно обновить без особых проблем (или с терпимыми проблемами), то обновляем.

Когда полное обновление невозможно , компания ЮвелирСофт готовит отдельный блок интеграции для встраивания в текущую конфигурацию УЮП

  • Стоимость самого модуля – 30 000 рублей
  • Плюс стоимость работы специалиста по адаптации этого модуля к конфигурации заказчика.

Порядок предоставления услуги:

1.       Покупка (оплата счета) модуля "ГИИС ДМДК" для УЮП (30 000 руб)
2.       Отправка базы для экспресс оценки трудоемкости интеграции на hotline@uvelirsoft.ru (детальный расчет не делаем из-за сокращенных сроков оказания услуги по сравнению с “нормальным” режимом)
3.       Выставление и оплата счета за работу (на основе экспресс-оценки).
4.       Назначение специалиста и времени обновления

Если же у вас “древняя” конфигурация производственной программы – “Ювелирное Производство” – не “УЮП”, а “ЮП”, то здесь выход может быть только один: перенос остатков в свежую версию УЮП. Конфигурация “Ювелирное Производство” снята с поддержки еще в 2013 году. Никаких доработок к ней не будет.

Актуальная версия конфигурации «Управление ювелирным производством» с поддержкой ГИИС ДМДК - 5.2.4.6

    

“Бухгалтерия Ювелирного Ломбарда”, "Бухгалтерия Ювелирного Ломбарда ЕПС”

Минимальная версия платформы 1С - 8.3.15

Практически все пользователи этих программ работают на конфигурациях, очень близких к типовым. Обновление до релиза с поддержкой ГИИС ДМДК не должно вызвать никаких затруднений.



Предлагаем услуги по настройке обмена вашей программы от "ЮвелирСофт" к ГИИС ДМДК.

Стоимость услуги составляет 14 000 руб.

Порядок предоставления услуги:

1.      Заказчику необходимо обновить программу до версии с поддержкой ГИИС ДМДК (см. выше) . Заявки на обновление принимаются линией технической поддержки hotline@uvelirsoft.ru
2.       На основании заявки выставляется счет на оплату услуг.
3.       После получения оплаты по счету заявка направляется очередь на обслуживание.
 


icon
Напишите нам и мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Отзывы ( 0 )
Написать отзыв
К сожалению, отзывов пока нет :(