rtrg?p=VK-RTRG-355434-fenb7 Отражение НДС при учете на Едином Плане Счетов | ЮвелирСофт

Отражение НДС при учете на Едином Плане Счетов

Отражение НДС при учете на Едином Плане Счетов
IMG_1829_1_5B1_5D

Вниманию ломбардов! Важная информация, касающаяся порядка отражения НДС при учете на Едином Плане Счетов.

В соответствии со статьей 143 Налогового кодекса Российской Федерации ломбарды являются плательщиками НДС.

Но, отдельные Ломбарды получают от налоговых инспекций официальные разрешения на освобождение на исчисление и уплату НДС по операциям, облагаемым НДС, в связи с тем, что объем операций по реализации облагаемых услуг не превышают 5% процентов от общей величины совокупных расходов. Соответственно НДС, уплаченный поставщикам товаров, работ, услуг (например, за аренду, за основный средства), к вычету по НДС не принимается.

И часто возникает вопрос. А как отображать в таком случае  входящий НДС по приобретенным товарам и услугам при переходе ломбардов на ЕПС? На отдельном счете или сразу включать в полную стоимость?

Чтобы прояснить ситуацию, компания “ЮвелирСофт” отправила запрос в интернет приемную Центрального Банка Российской Федерации с просьбой прояснить порядок учета на ЕПС при применении ломбардами освобождения на исчисление и уплату НДС.

Полученный от ЦБ ответ дает однозначно понять, что при включении НДС в стоимость приобретенного имущества или полученных услуг, ломбарды все равно должны использовать счет № 60310 “Налог на добавленную стоимость уплаченный” для отражения операций.

Для справки. В программном продукте “Бухгалтерия Ювелирного Ломбарда ЕПС” учет стоимости приобретенных товаров (работ, услуг) всегда ведется с использованием счета № 60310.

Как реализован учет НЛС на ЕПС в программе “Бухгалтерия Ювелирного Ломбарда ЕПС” вы можете узнать, посмотрев запись нашего открытого занятия из серии вебинаров “Курсы по ЕПС для Ломбардов”.  Вы можете также скачать методические материалы к открытому занятию с примерами использования счета № 60310 на примере оплаты услуг за аренду помещения.     


icon
Напишите нам и мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Отзывы ( 0 )
Написать отзыв
К сожалению, отзывов пока нет :(