"Ювелирика" - вопросы про Битрикс24

"Ювелирика" - вопросы про Битрикс24

Ответы директора компании "Ювелирика" на вопросы про работу с Битрикс24.

Битрикс24 - это полный комплект инструментов для организации работы компании.

Первый клиент, которому мы посоветовали использовать данную систему для организации работы в компании, стал директор сети ювелирных салонов «ЮВЕЛИРИКА» - Бамбах Марина Андреевна.

bambah.jpg

Ювелирные салоны «ЮВЕЛИРИКА» - это российский бренд, специализирующийся на розничной торговле украшениями исключительно отечественного производства. Отличается традиционно высоким качеством украшений, стилем и соответствует всем принятым стандартам.

Марина Андреевна любезно ответила нам на вопросы про работу с Битрикс24.

Как узнали про Битрикс24?

Источник информации компания ЮвелирСофт.

Почему решили попробовать? Какие проблемы думали, что решит эта система?

Есть системные проблемы в управлении собственной компанией. Есть понимание этих проблем. Многие управленческие фишки внедрили на бумажных носителях - пора переходить на электронную версию. Запланировали повысить эффективность работы сотрудников при помощи программы на 30-40%.

Как восприняли сотрудники Битрикс24?

Первая реакция - крайне отрицательная. Полагаю это связано с низким профессиональным уровнем сотрудников (работаем в провинции). Идет обновление кадров.

Что было сложно? Долго ли осваивали Битрикс24? Помогли ли вебинары и справочная система?

Пока в процессе освоения программы. Для меня, как руководителя не сложно. Вебинары вещь хорошая. Столкнулись с дефицитом времени для просмотра и с нежеланием сотрудников обучаться.

Пока не разобрались с ведением проектов . К сожалению не использовали до сего времени функционал справочной системы…=( Запустили несколько проектов. Все ведем пока на бумажных носителях, очень нужно все перетащить в Битрикс-24. В каждом проекте задействовано несколько сотрудников компании. Мне как руководителю необходимо видеть, как идет работа команды в проекте, как между собой взаимодействуют разные подразделения, на какой стадии проект начинает пробуксовывать.

С какими трудностями столкнулись при работе и как преодолевали?

Сразу же столкнулись с сопротивлением персонала…=( Расстаемся с теми, кто не хочет обучаться, принимаем новых сотрудников с опытом работы в крупных компаниях, обучаем тех, кто остается.

Работаем над структурой компании, описанием процессов и процедур. В ближайшее время готовим грейдирование сотрудников.

Сколько вы платите за Битрикс24?

Перешли пока на пакет «Команда», рассчитываем освоить функционал в полном объеме и затем планируем перейти на пакет «Компания», чтобы видеть подробную аналитику как по компании в целом, так и по каждому сотруднику.

Почему решили перейти на платные тарифы?

Занимаемся розничной торговлей. На сегодня вышли на региональный уровень, хотим стать федералами. Для эффективной работы компании в разных городах необходим простой и удобный способ управления.

Бесплатного функционала недостаточно для создания эффективно работающей команды.

Что дало внедрение Битрикс24? Какие плюсы, выгоды? Как это соотнеслось с ожиданиями при начале работы с Битрикс24?

Почувствовали увеличение скорости работы, стали более эффективно использовать рабочее время. Идет обновление коллектива - уходят ленивые - приходят активные и любознательные. Ожидание оправдывается - более эффективная работа в условиях многозадачности.

И я, как руководитель, вижу чем занимаются мои сотрудники, как взаимодействуют друг с другом (как отделы, так и каждый в команде).

К сожалению, на данном этапе работа с бумажными носителями уменьшилась незначительно. Учимся планировать в Битриксе24, но пока не отказываемся и от планирования на бумаге…

Довольны ли Вы Битрикс24?
Да.
Что бы Вы хотели добавить, чего не хватает при работе?

Битрикс 24 хорош, но не все потребности пока удовлетворяет.

Хотелось бы на его платформе еще:
- Иметь систему планирования
- Корпоративный план
- Его декомпозиция на планы отделов, на каждого сотрудника и на ежедневное планирование,

т.е. 4-х уровневый вид, с возможностью формирования отчетов на каждом уровне. (В других компаниях мы это реализовывали на 1С ДО и PLM, не быстро, но получались, думаю, что здесь тоже возможно).

Далее, очень важный момент, который должен быть привязан к системе планирования, это БИЗНЕС-МОДЕЛЬ с описанными процессами и процедурами (уровни 3 или 4 (пока думаем) + СТРАТЕГИЯ компании. На их основании уже идет постановка задач и планирование. Все процедуры имеют пошаговые действия, сроки и ответственных (повторяющиеся вытекают в задачи). Пока это все в ручном режиме, но мы уже готовы начать внесение процедур в систему сразу привязывать к задачам. (Более подробно могу уже на конкретной процедуре с привязкой к стратегии и бизнес-модели).

Место хранения: стандартов (регламентов и т. п.). Неудобно. Сейчас кладем информацию в папку под названием ДИСК. Долгий пусть для размещения и открытия документов, очень неудобно.

Порекомендуете ли вы Битрикс24?

В программе все просто. Это главное!
Уже рекомендую активно. Всегда делюсь охотно своим опытом. Не боюсь адекватной конкуренции. Люблю двигаться вперед.
С уважением Марина Бамбах

Подробнее про Битрикс24 →

icon
Напишите нам и мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Отзывы ( 0 )
Написать отзыв
К сожалению, отзывов пока нет :(