Москва: (499) 271-57-57

Кострома: (4942) 39-20-37
С-Петербург: (812) 648-21-71
E-mail: info@uvelirsoft.ru

ЛИНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ

(499) 271-57-57 доб. (2)
E-mail: hotline@uvelirsoft.ru
Skype: usoft_hotline

Москва: (499) 271-57-57

Кострома: (4942) 39-20-37
С-Петербург: (812) 648-21-71
E-mail: info@uvelirsoft.ru

ЛИНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ

(499) 271-57-57 доб. (2)
E-mail: hotline@uvelirsoft.ru
Skype: usoft_hotline

Новости

С 30 июля 2013 года Индивидуальные предприниматели обязаны отчитываться в Росфинмониторинг

С 30 июля 2013 года Индивидуальные предприниматели обязаны отчитываться в Росфинмониторинг

30 июля 2013 года вступили в силу изменения в статью 5 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»

Права и обязанности, возложенные Федеральным законом № 115-ФЗ на организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, распространяются на индивидуальных предпринимателей: осуществляющих скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий

Для представления сообщений в электронном виде с использованием квалифицированных ЭП Росфинмониторинг предлагает следующий комплекс программных средств:

  • Личный кабинет организации (лица) на Портале РосФинМониторинга (www.fedsfm.ru)

Компания «ЮвелирСофт» предлагает использовать для подготовки сведений в РОСФИНМОНИТОРИНГ решение «ЮвелирСофт: Ювелирный торговый дом».

В программе реализован механизм отслеживания сделок (по договорам купли-продажи с поставщиком и покупателем, по договорам комиссии при получении отчета) и формирование отчетности по форме «4-СПД». Отчет может быть сформирован в виде печатного документа по форме «4-СПД», и в виде файла, который можно загрузить в личный кабинет пользователя на сайте Федеральной службы финансового мониторинга.

Учет номеров сообщений, отправленных в РОСФИНМОНИТОРИНГ, программа ведет автоматически. Данные по контрагентам, использующиеся для заполнения формы «4-СПД» заносятся в отдельный справочник «Карточки контрагентов 4-СПД».

Для ведения учета в программе необходимо сделать настройки:

  1. Для организации (юридического или физического лица) указать параметры для ведения учета для Финмониторинга.
  2. Для каждой организации и каждого контрагента, по которым предусмотрен обязательный контроль по сделкам, заполнить карточки 4-СПД. В карточках заполняется только справочная информация для формирования отчета.
  3. Далее формирование данных для подготовки сведений в Росфинмониторинг происходит автоматически при оформлении в программе следующих операций:
    • Поступление от поставщиков ювелирных изделий и драгоценного сырья по договорам купли-продажи
    • Оплата поставщикам (банк/касса)
    • Отгрузка покупателям по договорам купли-продажи, договорам с давальцем (оказание услуг по изготовлению)
    • Получение оплаты от покупателей (банк/касса)
    • По договорам комиссии в момент предоставления отчета комиссионера и отчета комитенту.
  4. Отслеживание сделок происходит в рамках договора, при достижении пороговой суммы (на текущий момент 600 000 рублей) программа предложит подготовить данные для передачи а Росфинмониторинг. Документ может быть сформирован вручную (меню «Документы» - «Финансовый мониторинг» - «Отчет по финансовому мониторингу») или с использованием «Помощника формирования документов по финмониторингу». Помощник автоматически по выбранной организации заполнит список договоров и контрагентов, по которым был превышен порог для сдачи данных (на данный момент 600 000 рублей)..
    .

* Согласно Федеральному закону от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма» ювелирные компании, осуществляющие оптовую, розничную, производственную, скупочную и ломбардную деятельность обязаны сдавать отчеты в РОСФИНМОНИТОРИНГ. Отчеты предоставляются, когда сумма сделок с контрагентом по договору превысит определенный порог, на текущий момент он составляет 600 000 рублей. Подробную информацию можно узнать на сайте http://www.fedsfm.ru/

Возврат к списку