rtrg?p=VK-RTRG-355434-fenb7 Новый формат фискальных данных | ЮвелирСофт

Новый формат фискальных данных

Новый формат фискальных данных
IMG_1829_1_5B1_5D

Новый формат фискальных данных 1.2. (ФФД 1.2) Что нужно знать ювелирам.

С 6 августа 2021 года в России вводится новый формат фискальных данных. Для чего понадобился новый формат и как это затронет текущую работу участников ювелирного рынка, расскажем ниже.

Введение формата фискальных данных версии 1.2 понадобилось для интеграции розничных продаж с оператором системы маркировки «Честный знак». Если вы торгуете молочной продукцией, лекарствами, табачными изделиями, обувью, парфюмерией, шинами, фототехникой, одеждой то при формировании чека необходимо применять ФФД 1.2

Внимание!!! Оператор системы маркировки «Честный знак» не работает с ювелирными изделиями. За оборот драгоценных металлов отвечает система ГИИС ДМДК. Таким образом, розничные торговые точки, торгующие ювелирными изделиями, не обязаны применять ФФД 1.2. Более того, до окончания срока действия работающего ФН требование о переходе на новый формат не распространяется.

Как ввод нового формата затрагивает торговлю ювелирными изделиями?

С 6 августа 2021 года можно будет регистрировать только кассы с ФН (фискальным накопителем), которые поддерживают новый формат ФФД 1.2. Если у вас после 6 августа истек срок действия фискального накопителя, то при замене ФН в каждой кассе будет установлен только ФН-М – единый фискальный накопитель с поддержкой форматов фискальных данных версий 1.05, 1.1, 1.2.

После 6 августа, при замене фискального регистратора для компаний, которые не осуществляют продажу товаров, маркируемых в системе «Честный знак» (ювелирные изделия не работают с системой Честный знак), ничего не меняется. Новый накопитель будет совместим с используемыми в настоящее время форматами. Никаких дополнительных манипуляций проводить не надо.

Внимание!!! При покупке новой кассовой техники после 06.08.2021 уточняйте, какая версия ФФД установлена по умолчанию (за версию ФФД отвечает программное обеспечение кассового аппарата). На момент написания этого материала (29.07.2021) новые кассы компании Атол поставляются с прошивкой под ФФД 1.05, что обеспечивает корректную работу со всеми программными продуктами ЮвелирСофт.

Если новая касса по умолчанию настроена на ФФД 1.2, то необходимо будет заменить ПО кассового аппарата. Весь рекомендуемый нами модельный ряд кассовой техники Атол позволяет это сделать.

На что еще обращаем внимание – это версия платформы на которой работает кассовая техника Атол. Все новые кассы поставляются с платформой 5.0, для чего может понабиться обновление драйвера печати до 10 версии. Подробнее об этом в нашей статье.

Подводим итог:

1.       Для работающей кассовой техники менять ничего не нужно.

2.       Новые фискальные накопители, приобретенные после 06.08.2021 года, будут поддерживать все действующие версии форматов.

3.       При покупке новой техники, уточняйте ФФД на который касса настроена по умолчанию – может придется менять версию ПО кассового аппарата.

icon
Напишите нам и мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Отзывы ( 0 )
Написать отзыв
К сожалению, отзывов пока нет :(